В Краснодаре на улице Чапаева закрасили граффити с Децлом

Краснодарский край
  •  © скриншот из Telegram-канала Typodar
    © скриншот из Telegram-канала Typodar

В соцсетях 24 ноября появились фотографии с улицы Чапаева в Краснодаре

В городских пабликах вспомнили о недавнем поручении мэра. Евгений Наумов обратил внимание на ситуацию с парковками на улице Чапаева, где машины оставляют на велодорожке. Глава Краснодара поручил выработать предложения, чтобы «навести порядок» на улице. Юга.ру писали об этом.

Чуть позже в соцсетях появилось и фото обновленной стены со свежей серой краской.

Обновление. Вместе с портретом Децла закрасили и граффити с Моргенштерном*. Вечером того же дня на стене появились наброски портрета Чапаева.

  •  © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру
    © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру

Напомним, этим летом в Краснодаре закрасили граффити с портретом Серхио Рамоса на улице Школьной. На его месте появилось изображение погибшего десантника Андрея Бурлакова.

В Сочи летом перекрыли рисунки на единственной легальной стене для граффити. Она находится по улице Крымской. Ее открыли семь лет назад. А в мае в городе закрасили граффити The Beatles «All you need is love» на стене у Комсомольского сквера на улице Несебрской. Там появится рисунок в память о героях Великой Отечественной войны.

Недавно Юга.ру рассказывали, что в Краснодаре подвели итоги онлайн-голосования за эскиз нового граффити, которое появится на фасаде здания Муниципального концертного зала вместо работы итальянского художника.

О самых больших граффити Краснодара Юга.ру рассказывали здесь.

В 2019 году Юга.ру писали, что граффити с Децлом появилось в Сочи.

* — Моргенштерн признан иноагентом 

Лента новостей