В Краснодаре на месте граффити с Серхио Рамосом появится портрет военного, погибшего в Украине

Краснодарский край
  •  © Фото Марины Солошко, Юга.ру
    © Фото Марины Солошко, Юга.ру

На месте граффити с Серхио Рамосом в Краснодаре по улице Школьной появится изображение погибшего десантника Андрея Бурлакова

В пабликах Краснодара 5 июня появилась информация о том, что граффити с Серхио Рамосом на многоэтажке на улице Школьной решили замазать. На фото в телеграм-канале «Типичный Краснодар» видно, что на стене дома уже появилась часть нового изображения.

Новое граффити наносит творческое объединение Stenaclub. Журналистка Юга.ру связалась с художниками и узнала, что на доме изобразят портрет Героя России майора Андрея Бурлакова. По их словам, это федеральный проект, проспонсированный частными лицами. Кто эти люди и почему портрет решили поместить именно на стену, где уже есть мурал, художники не ответили.

Как писали Юга.ру, Бурлаков погиб в марте во время спецоперации в Украине. Он был заместителем начальника штаба по разведке, начальником разведки полка. По данным газеты «Анапское Черноморье», он погиб при овладении аэропортом Херсона.

Напомним, автором портрета Рамоса стал Тимур Абдуллаев. Граффити нанесли к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Тогда футболист даже выложил фото изображения в своих соцсетях и поблагодарил художника. А во время самого чемпионата капитан сборной Испании жил на базе Академии ФК «Краснодар».

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня