В Туапсинском районе погибли два взрослых и ребенок во время наводнения

Краснодарский край
  •  © Фото из инстаграма газеты «Туапсинские вести», instagram.com/tuapse.vesti/
    © Фото из инстаграма газеты «Туапсинские вести», instagram.com/tuapse.vesti/

В краевой прокуратуре 6 июля подтвердили гибель трех человек в Туапсинском районе во время стихийного бедствия

Напомним, разрушительный циклон пришел в Туапсинский район ближе к вечеру 5 июля. Сейчас там действует режим ЧС. В пяти реках уровень воды достиг неблагоприятных отметок, на двух участках дорог сошли селевые массы.

К утру трассу Джубга — Сочи расчистили. Позже сильные дожди затопили село Лермонтово, и федеральная трасса обвалилась, сейчас там проезд снова закрыт.

Семь населенных пунктов Туапсинского района оказались затопленными: село Молдовановка, Дефановка, Горское, Лермонтово, Тенгинка, хутор Полковничий и поселок Джубга. Пострадали 1 тыс. 900 человек, из них — 220 детей, уточнили в пресс-службе муниципалитета.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 6 июля подтвердили гибель трех человек, в том числе одного ребенка.

Так, в селе Горском в своем доме погиб 71-летний местный житель, который не мог самостоятельно передвигаться. В селе Дефановка поток воды смыл с обочины в канаву автомобиль. В машине находились 14-летний ребенок и его 37-летняя мать. Предварительно, смерть наступила от асфиксии. Отец семьи находится в больнице с обморожением.

Обновление. По факту гибели трех человек из-за резкого ухудшения погодных условий СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в прокуратуру поступила информация о гибели еще одного взрослого и ребенка. Данные проверяются. Портал Юга.ру следит за ситуацией.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты