«Они даже за собой не чувствуют вины». Отец девочки, которая погибла после падения дерева в детсаду Краснодара, возмутился приговору заведующей и чиновнику

Краснодарский край
  •  © Кадр из видео ютуб-канала «КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД», https://www.youtube.com/watch?v=U1Ad4PPGd9M
    © Кадр из видео ютуб-канала «КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД», https://www.youtube.com/watch?v=U1Ad4PPGd9M

27 мая Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор заведующей и чиновнику по делу о смерти ребёнка в детском саду

Напомним, в 2019 году в детском саду № 48 в центре Краснодара из-за сильного ветра рухнуло дерево. В результате происшествия погибла двухлетняя девочка. Через несколько дней на заведующую и главного специалиста департамента городского хозяйства Сергея Кравцова завели уголовные дела. Чиновник утверждал, что его хотят сделать «козлом отпущения».

Следователи выяснили, что заведующая не предприняла меры для обследования и срочного удаления одного из деревьев, ствол которого был поражен грибной гнилью почти на 90%. А сотрудник краснодарской мэрии в марте 2018 года проводил обследование аварийного дерева.

27 мая Ленинский районный суд лишил свободы заведующую на один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Она также в течение двух лет не сможет занимать должности, которые связаны с воспитанием и образованием детей. Чиновника освободили от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности дела, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Журналист Юга.ру связалась с отцом погибшей девочки Виктором Чередниченко. Он рассказал, что остался недоволен решением суда.

«Мы с женой удивились. Год и шесть поселения — это несерьезно. Это смешно просто. Они даже за собой не чувствуют вины. Заведующая так сказала на последнем слове», — рассказал он.

Он добавил, что намерен подавать апелляционную жалобу.

Напомним, после этой трагедии в Краснодаре проверили деревья во всех детсадах и школах. Спустя несколько дней в четырех детсадах и двух школах краевой столицы снова упали деревья.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона