В Анапе 13-летний мальчик умер на приеме у лора

Краснодарский край

В больнице Анапы 6 декабря после процедуры умер 13-летний ребенок

О случившемся рассказал отец подростка Егор Шерстнёв в своем инстаграме. Мужчина с женой отвезли старшего сына в анапскую городскую больницу к лору по направлению от сельского фельдшера, так как у мальчика часто появлялся насморк. В кабинет подросток пошел с матерью, пока отец с младшим сыном гуляли на территории больницы.

Врач осмотрел мальчика, сделал снимок и решил промыть ему носовые пазухи. После первого прокола ребенок почувствовал себя плохо, однако процедура продолжилась.

«После прокола мальчик резко перестал дышать и посинел. Врач начал предпринимать попытки оказания первой помощи, но под рукой не оказалось необходимых препаратов. Единственное, что он смог сделать — искусственное дыхание! В кабинете началась паника, жену вывели. Она срочно позвонила мне, сказала что сын не дышит», — рассказал Егор Шерстнёв.

Когда мужчина прибежал к кабинету лор-врача, ребенка уже увезли в реанимацию. Через час родителям сообщили о смерти сына.

Шерстнёв рассказал, что предварительной причиной смерти стал шок, однако какой именно — неизвестно. Супруги написали заявление в правоохранительные органы. Мальчика похоронили 10 декабря в поселке Виноградном Крымского района, где он родился и вырос.

Источник в правоохранительных органах подтвердил порталу Юга.ру гибель мальчика на приеме у врача. В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю Юга.ру сообщили, что официальный комментарий ведомства появится в ближайшее время.

View this post on Instagram

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ⠀ Здравствуйте. Хочу рассказать о горе, которое случилось в нашей семье. И о доблестных врачах Анапы, которые гробят детей и умело уходят от ответственности, благодаря своим связям. ⠀ Меня зовут Шерстнёв Егор Сергеевич. 6 декабря 2019 года мы с женой Александрой повезли нашего старшего сына Антона (13 лет) в Анапскую Гор.больницу на прием к ЛОР врачу. У сына периодически появлялся насморк, и мы решили сходить к специалисту за консультацией. ⠀ Направление к врачу нам дал сельский фельдшер. По отзывам людей в Анапе, ведущим врачом в этой области считается Авакян А.А. ⠀ В кабинет с Антоном зашла жена, я в это время гулял с младшим сыном по территории больницы. На приеме не спросили ни данных, ни историю болезни ребенка, не уточнили, есть ли у сына аллергия на тот или иной препарат. ⠀ Врач, осмотрев мальчика, попросил сделать снимок. После осмотра снимка доктор принял решение делать промывание носовых пазух. После первого прокола видно было, что мальчику очень больно, но он терпит. Жена полностью доверилась опыту врача, поэтому не препятствовала его действиям, несмотря на то, что от увиденного почувствовала себя нехорошо. ⠀ Авакян, посмотрев ещё раз снимок, решил проколоть другую ноздрю. После прокола мальчик резко перестал дышать и посинел. Врач начал предпринимать попытки оказания первой помощи. Но под рукой не оказалось необходимых препаратов‼ Единственное, что он смог сделать — искусственное дыхание! В кабинете началась паника, жену вывели. Она срочно позвонила мне, сказала что сын не дышит. ⠀ Прибежав на 3 этаж больницы, узнал, что Антона увезли в отделение реанимации на 1 этаже. К тому времени прошло уже более 20 минут как ему стало плохо. ⠀ Мы ждали около часа, пока нам сообщили о состоянии ребенка. Из отделения реанимации врач попросил меня одного зайти в кабинет. Там, в присутствии Авакяна, он мне сообщил, что мальчика не удалось спасти, они сделали все возможное. ⠀ Продолжение в карусели ��

A post shared by Егор Шерстнёв (@sherstnev_egor) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале