В Краснодаре завели дело против заведующей детсадом, где упавшее дерево убило ребенка

Краснодарский край

В Краснодаре 17 сентября возбудили уголовное дело против заведующей детсадом, в котором дерево насмерть придавило ребенка

Во дворе детсада № 48 на улице Красной 9 сентября во время прогулки детей ветром повалило дерево. В результате пострадали два двухлетних ребенка и воспитательница — у нее диагностировали перелом ноги. Позже в больнице от полученных травм умерла одна из девочек. Власти города выразили соболезнования и принесли извинения родителям погибшего ребенка. Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что смерть ребенка — это общая ответственность.

Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю 17 сентября сообщила, что против заведующей детским садом возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть человека). По мнению ведомства, женщина небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего ребенка.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело на контроль и поручил выяснить все причины и условия, способствовавшие преступлению.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале