В выходной день на Радоницу оперштаб Кубани рекомендовал не пускать людей на кладбище

Краснодарский край

На заседании оперативного штаба Краснодарского края 29 апреля решили, как на Кубани пройдет Радоница

Напомним, 11 мая на Кубани объявили выходным днем в связи с Радоницей. В этот день принято поминать усопших. Люди посещают кладбища, чтобы привести в порядок могилы и памятники, возложить цветы и вспомнить умерших родственников.

29 апреля в оперштабе Краснодарского края заявили, что следует ограничить посещение кладбищ с 1 по 12 мая. Это объяснили тем, что среди пожилых людей растет заболеваемость коронавирусом. При этом ношение масок и соблюдение социальной дистанции в Радоницу на кладбищах невозможно проконтролировать.

В пресс-службе администрации Краснодарского края добавили, что окончательное решение об ограничении посещения кладбищ останется за главами районов.

Отметим, власти региона также решили ограничить посещение храмов 2 мая на Пасху. Прихожане будут участвовать в службе на улице с учетом социальной дистанции.

Как писали Юга.ру, в 2020 году кладбища закрыли в связи с карантином. Позже людям разрешили ухаживать за могилами в «беспропускное окно». Перед Радоницей власти региона отменили свое решение и снова закрыли кладбища для посещения.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране