В Краснодаре из улицы Брянской хотят сделать дублер Рашпилевской и Дзержинского

Краснодарский край

Власти Краснодара 15 апреля сообщили о начале ремонта на улице Брянской

На участке от Гаврилова до Дальней гравийное покрытие заменят на асфальтобетон, установят новые знаки и пандусы для маломобильных граждан. Протяженность ремонтируемой дороги чуть больше километра. Работы планируют завершить до конца мая.

Ход работ проверил глава города Евгений Первышов. В своем телеграме он написал, что после ремонта этой улицы Краснодар получит полноценный дублер Рашпилевской и Дзержинского.

Проезжую часть улицы расширят от Дальней до Офицерской за счет сноса ограждений. Их установили жители частных домов, чтобы увеличить площадь своих палисадников, объяснил замглавы по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Артем Доронин.

По словам главы администрации Западного округа Дмитрия Водолацкого, жители с пониманием отнеслись к демонтажу, а некоторые собственники сами убрали ограждения.

Напомним, весной в Краснодаре решили отремонтировать 27 улиц. С 17 апреля дорожники начнут расширять улицу 40‑летия Победы. Во время ремонта водителям придется ездить по дворам многоэтажек, а автобусы пустят через новостройки. Также в Краснодаре начался масштабный ремонт улиц Российской, Черкасской, а на Домбайской начали засыпать ямы.

Все материалы по теме:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)