Россия приостановила авиасообщение с Турцией, но есть исключения

Краснодарский край

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила 12 апреля, что Россия ограничит авиасообщение с Турцией до лета

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии в России ограничила въезд для иностранцев, а аэропорты стали работать только по внутренним направлениям и в сокращенном режиме. Турция стала одной из стран, куда Россия с 1 августа запустила первые международные рейсы, однако улететь туда можно было только из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Спустя год в аэропортах Краснодара и Сочи решили открыть международные терминалы. При этом не уточнялось, в какие страны возобновят полеты, однако в Турцию рейсы все равно остались под запретом. А 1 апреля Росавиация запретила вылеты в Турцию из Краснодара из-за того, что там ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка.

12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства сообщила, что Россия решила ограничить регулярное и чартерное сообщение с Турцией из-за угрозы завоза коронавируса, сообщил ТАСС.

Исключения коснутся направлений, которые необходимы для участия «Концерна Титан-2» в строительстве атомной электростанции. Голикова уточнила, что российские туристы также смогут вернуться домой.

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, за исключением направлений, необходимых для вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва», — пояснила чиновница.

Ограничения вступят в силу 15 апреля и продлятся до 1 июня. Вице-премьер порекомендовала туроператорам приостановить продажи на этот период. Туристам также посоветовали сменить даты и направления авиабилетов.

Голикова добавила, что всех, кто купил путевки с вылетом после 1 июня, будут оперативно уведомлять о ситуации с распространением коронавируса.

Тем временем власти Краснодарского края 12 апреля анонсировали запуск внутренних рейсов Сочи — Анапа с 1 мая, а несколькими днями ранее российские авиакомпании подали заявки на увеличение числа рейсов в аэропорты Черноморского побережья Кубани.

Все материалы по теме:

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале