Координаторка краснодарского штаба Навального получила 10 суток ареста

Краснодарский край

22 января суд вынес приговор руководителю штаба Навального в Краснодаре Анастасии Панченко по статье о нарушении порядка проведения митинга

Напомним, 18 января в Москве арестовали Алексея Навального, а на следующий день Фонд по борьбе с коррупцией (организация, признанная в России иноагентом) выпустил двухчасовое расследование о «дворце Путина» под Геленджиком — резиденции стоимостью около 100 млрд рублей, которая названа «самой большой взяткой». За три дня видео набрало 55,7 млн просмотров.

Жители разных городов страны, в том числе Краснодара, собрались в грядущие выходные провести несанкционированное мероприятие, чтобы выразить свою позицию по поводу ареста оппозиционного политика и расследования ФБК (редакция портала Юга.ру не может сообщить детали, так как по российскому законодательству это может быть расценено как агитация).

Подробные данные о событии опубликовали в соцсетях краснодарского штаба Навального, после чего на аккаунт организации в инстаграме произошла атака ботов. А накануне вечером координаторку штаба Анастасию Панченко задержали полицейские по делу по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Девушка провела ночь в камере административного заключения, а в полдень 22 января ее привезли в Ленинский районный суд Краснодара.

Во время заседания защитник координаторки Александр Валявский указал на ряд нарушений и попросил привлечь к делу прокурора, чтобы тот объяснил суть обвинения.

«В данном деле нет стороны обвинения и по сути вы являетесь обвинителем. Я считаю, что нарушается принцип равноправия сторон, справедливости. Вы не можете быть обвинителем в данном деле, и мы не понимаем, с кем состязаться», — процитировал «Протокол» адвоката.

Судья Роман Жмёткин отклонил ходатайство об участии прокурора и признал Панченко виновной, назначив ей наказание в виде десяти суток ареста.

Ранее Юга.ру писали, что утром 22 января к краснодарскому адвокату Михаилу Беньяшу пришли с обыском по делу о краже макета пистолета Макарова, в которой подозревают некоего Александра Тимохина. У Беньяша ничего не нашли, но изъяли у него два ноутбука.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)