Инстаграм краснодарского штаба Навального атаковали боты

Краснодарский край

Краснодарский штаб Навального 20 января пожаловался на атаку ботов

Напомним, 17 января политик и создатель Фонда по борьбе с коррупцией (организация, которая на территории РФ признана иноагентом) Алексей Навальный вернулся из Германии, где его лечили после отравления. На следующий день в помещении УВД провели судебное заседание, на котором оппозиционеру избрали меру пресечения — 30 суток под стражей.

19 января на ютуб-канале Навального вышло новое расследование о «дворце Путина» под Геленджиком. Согласно данным ФБК, комплекс имеет площадь 17,7 тыс. кв. метров и обошелся в 100 млрд рублей. В нем есть амфитеатр, чайный домик, ледовая арена, 80-метровый мост, бассейн, хамамы, казино, винный погреб, кинотеатр и кальянная. Кроме того, к «владениям Путина» отнесли виноградники, винные заводы и устричные фермы. Внутри дворца и винодельни также расположены элитные предметы интерьера и мебель в штучном экземпляре стоимостью от 1 млн рублей. Строительство резиденции финансировали друзья Путина, среди них компании «Роснефть» и «Транснефть», заключил фонд.

20 января в инстаграме краснодарского штаба Навального появился пост о предстоящем несанкционированном событии, которое планируется провести в краевом центре в ближайшие выходные (редакция портала Юга.ру не может сообщить детали, поскольку по российскому законодательству это может быть расценено как агитация). После этого страницу штаба атаковали боты-аккаунты.

21 января координаторка местной организации Анастасия Панченко прокомментировала порталу Юга.ру случившееся:

«Хотели, видимо, нас так заблокировать или в теневой бан загнать».

По ее словам, за короткий промежуток на страницу подписались около 2 тыс. аккаунтов, на аватарках которых были однотипные портреты девушек и мужчин. После этого страницу штаба пришлось закрыть, чтобы соцсеть не приняла масштабную подписку за искусственную накрутку.

В тот же вечер телеграм-канал Baza опубликовал пост, в котором написал, что днем тысячи ботов с фотографиями лиц, сгенерированных нейросетью, атаковали инстаграмы сотрудников ФБК и аккаунты оппозиционных СМИ: «Новая газета», «МБХ медиа» (по данным правоохранителей, является проектом нежелательной в России организации Open Russia) и другие.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале