В ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» открылась молельная комната

Адыгея

В торгово-развлекательном центре «МЕГА Адыгея-Кубань» с 17 ноября начала действовать молельная комната для верующих мусульман

Об этом порталу Юга.ру 18 ноября сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края. Администрация торгового центра предоставила помещение, где создали молельную комнату. Она находится внутри парковочной зоны, возле эскалатора при входе в магазин «Ашан».

«Там есть все необходимое для совершения намаза. Воспользоваться молельной комнатой могут покупатели, сотрудники торгового центра и все желающие», — рассказал порталу Юга.ру муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

Всего на территории республики и Кубани действует 53 мечети, 4 небольшие придорожные мечети вдоль магистралей с большим автомобильным потоком, а также 7 молельных комнат.

Напомним, весной 2020 года ДУМ Адыгеи и Кубани из-за коронавируса закрыло все мечети и молельные комнаты, а также отменило праздничный намаз и торжества на Ураза-байрам. В середине июня возобновились службы, а в августе разрешили проводить коллективные молитвы. На тот момент в республике выявили 3 тыс. зараженных ковидом, а ежедневно регистрировали около 20 новых случаев инфицирования. 

По данным оперштаба Адыгеи на 18 ноября, за прошлые сутки в регионе выявили 78 больных COVID-19, а с начала пандемии вирус подтвердился у 7 тыс. 53 жителей республики.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?