В Адыгее разрешили открыть храмы и мечети

Адыгея, Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Оперативный штаб Адыгеи 18 июня рассмотрел ходатайство об открытии храмов и мечетей

Ходатайство об открытии храмов и мечетей, закрытых с конца марта, направили Майкопская и Адыгейская епархия, а также Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Оперштаб решил, что возобновить работу храмы и мечети смогут в конце этой недели при соблюдении санитарных требований. Также в религиозных заведениях должны быть средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщил порталу Юга.ру муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов, с 20 июня начнутся службы в тех мечетях и молельных комнатах, которые исполнят рекомендации Роспотребнадзора. При этом соборная мечеть в Майкопе остается закрытой в связи с капремонтом: там заменят полы, внутреннюю отделку, проведут реконструкцию фасада.

«При проведении богослужений будет действовать ряд ограничений. Массовые пятничные намазы совершаться пока не будут. Возобновляются обряды бракосочетания, но с ограниченным числом посетителей», — сказал Аскарбий Карданов.

Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края также рекомендовало воздержаться от посещения мечетей людям пожилого возраста. Кроме того, верующим нужно иметь свои коврики для намаза и соблюдать социальную дистанцию. 

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста