В Адыгее снизилась заболеваемость ОРВИ, но продолжает расти число зараженных COVID-19

Адыгея

Роспотребнадзор по Адыгее 26 октября сообщил о снижении заболеваемости ОРВИ, а оперштаб республики — о росте больных коронавирусом

По данным Роспотребнадзора, в Адыгее с 19 по 25 октября зарегистрировали 556 случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Показатель заболеваемости составил 12,2 на 10 тыс. населения. По сравнению с предыдущей неделей в Адыгее зафиксировали на 73 больных ОРВИ меньше.

При этом в оперштабе республики сообщали о резком росте числа зараженных коронавирусом. К 27 октября в ковид-госпиталях Адыгеи находятся 1 тыс. 66 пациентов, за прошлые сутки в регионе COVID-19 выявили у еще 70 человек. Всего за время пандемии коронавирусом, по официальным данным, заболели 5 тыс. 491 житель республики.

Рост числа больных коронавирусом и внебольничной пневмонией, в том числе среди пожилых людей, начался в Адыгее с начала октября. В связи с этим власти республики ужесточили масочный режим, отменили большие банкеты и закрыли танцполы, а работодателей обязали перевести на дистанционку не менее 25% сотрудников.

Как писали Юга.ру, из-за ухудшения ситуации глава Адыгеи 14 октября поручил увеличить число коек в ковид-госпиталях. Для стационарного лечения пациентов с признаками ОРВИ и пневмонии без подтвержденного коронавируса на базе двух больниц дополнительно развернули пневмонийные отделения для детей и взрослых.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале