В Адыгее создадут 200 новых мест в ковид-госпиталях

Адыгея

Для больных коронавирусом в инфекционных госпиталях Адыгеи в октябре подготовят еще около 200 койко-мест

С конца сентября в России начало расти количество случаев заражения коронавирусом. Сначала эксперты прогнозировали, что пик пандемии придется на середину октября, а 12 октября в Роспотребнадзоре заявили, что Россия выйдет на плато через 10-20 дней. При этом с 9 октября в стране ежедневно фиксируют рекордное число новых случаев инфицирования.

Из-за ухудшения ситуации глава Адыгеи 14 октбяря поручил увеличить число коек в ковид-госпиталях. Новые места для больных появятся в инфекционной и городской больнице, на территории нового терапевтического отделения в Майкопе. Еще 20 коек поставят в госпитале в Энеме, сообщили в минздраве Адыгеи. В целом коечный фонд увеличится до 800 мест.

Все койки будут оборудованы согласно требованиям к лечению новой коронавирусной инфекции. Сейчас большинство коек обеспечены медицинским кислородом, более 100 — аппаратами искусственной вентиляции легких.

Для стационарного лечения пациентов с признаками ОРВИ и пневмонии без подтвержденного коронавируса дополнительно развернуты пневмонийные отделения для детей и взрослых — на базе Адыгейской республиканской детской клинической больницы и на базе Майкопской городской клинической больницы.

«В медорганизациях постоянно пополняется запас лекарств и средств индивидуальной защиты для персонала. Также в республике есть резерв из более 30 тыс. тестов. Ежедневно проводится более 1 тыс. тестирований на COVID-19. Работают все лаборатории. Планируется, что с 15 октября начнет действовать новая лаборатория на базе Тахтамукайской районной больницы», — сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Все материалы по теме:

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Сегодня, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3