В Краснодаре жителям сгоревшего дома купят новые квартиры

Краснодарский край

Власти Краснодара 21 сентября сообщили, что жителям сгоревших квартир на улице Российской купят новое жилье

Напомним, пожар площадью 4,4 тыс. кв. метров в многоэтажном доме на улице Российской произошел ночью 13 сентября. Полностью огонь потушили через 5,5 часов. Эвакуированных жильцов сначала разместили на базе школы № 66, затем отвезли в гостиницу. Пострадали 64 квартиры, из которых полностью выгорели 54.

Пожар начался на седьмом этаже из-за перегрева электропроводки, а затем перекинулся на восьмой этаж — он мансардный и имеет деревянные перекрытия.

На аппаратном совещании в мэрии Краснодара 21 сентября сообщили, что сгоревший этаж восстановят, но он будет нежилым. Застройщик уже подобрал 56 квартир в том же районе, он купит их за свой счет.

«По срокам, если восстанавливать этаж, мы уходим в глубокую зиму — не раньше, чем весна. Поэтому я сразу обозначил, что этот вариант неприемлем. Необходимо было срочное решение», — рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Квартиры купят в том же районе, чтобы детям не нужно было переходить в другие школы и сады. Все жильцы согласились с этим решением.
В пресс-службе администрации Краснодара напомнили, что сейчас в гостинице «Кавказ» живут 111 человек, в гостинице «Москва» — 139. Кроме того, люди получили утраченные паспорта и бесплатные проездные в общественном транспорте.

Как писали Юга.ру, власти предположили, что дом является самостроем. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в случае, если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщика обяжут восстановить квартиры за свой счет. Позже на застрощика завели уголовное дело.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале