Кондратьев заявил, что в случае вины застройщика, его заставят восстановить сгоревшие квартиры. Накажут ли его за самострой — неизвестно

Краснодарский край

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 13 сентября прокомментировал пожар в краснодарской многоэтажке

Напомним, ночью в Краснодаре загорелся многоквартирный дом на улице Российской 267/6, площадь пожара составила 4,4 тыс. кв. метров. Огонь полностью потушили утром. Пострадали 64 квартиры, их жильцов временно разместили в гостинице «Кавказ».

О том, как отреагировали власти и ведомства, можно прочитать здесь.

Позже губернатор рассказал, что по предварительным данным, сгоревший дом — самострой. Специалисты устанавливают причины возгорания, власти сформировали комиссии для определения ущерба.

По словам главы региона, если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщика обяжут восстановить квартиры за свой счет. При этом губернатор не уточнил, накажут ли застройщика за незаконное возведение дома.

«По предварительным данным, это самострой, который в 2012 году был узаконен судебным решением…Сегодня он сгорел, сгорел только верхний этаж. Мы сумели эвакуировать жителей, но последствия могли быть самые разные, в том числе и трагичные. Безответственность, всего-навсего. Тех, кто это узаконивал и тех, кто призывает узаконить самострой и раздать его дольщикам», — сказал Кондратьев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале