Для помощи больным с подозрением на COVID-19 на Кубани выделили 100 бригад скорой помощи

Краснодарский край

Минздрав Кубани 1 сентября рассказал порталу Юга.ру, сколько бригад и врачей скорой помощи работают в регионе

В ответе на запрос портала Юга.ру министерство здравоохранения Краснодарского края сообщило, что в регионе сейчас в 21 госпитале развернули 4 тыс. 289 коек, из которых заняты 3,3 тыс. Общий фонд под COVID-19 составляет 5 тыс. коек.

Сейчас в крае помощь пациентам с коронавирусом или подозрением на него оказывают до 100 бригад скорой медицинской помощи, где работают около 400 специалистов. В минздраве уточнили, что численность бригад варьируется в зависимости от числа пациентов, обратившихся за помощью. При необходимости количество медиков могут увеличить. Медучреждения муниципальных образований края сами регулируют число бригад в зависимости от эпидобстановки.

Кроме того, в ведомстве заявили, что все медики, которые работают с COVID-19, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В конце августа Юга.ру рассказывали о сломанном аппарате компьютерной томографии в Краснодарской краевой больнице № 2, куда госпитализировали родителей журналиста. Больным с подозрением на COVID-19 несколько раз вызывали скорую помощь, в среднем время ожидания бригады составило 12 часов. После публикации новости в соцсетях кубанцы пожаловались на сломанные аппараты КТ в других медучреждениях края, а также на долгое время ожидания скорой.


Также 1 сентября минздрав Кубани ответил на вопросы редакции Юга.ру о том, как в регионе лечат детей с подтвержденным коронавирусом.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале