В Краснодаре пациентам ККБ № 2 перестали делать КТ. Минздрав ничего об этом не знает

Краснодарский край

Редакция портала Юга.ру узнала, что в краснодарской краевой больнице № 2, где лежат ковидные больные, почти неделю пациентам не делают компьютерную томографию

25 августа мать журналиста портала Юга.ру вызвала скорую помощь и пожаловалась на симптомы заражения COVID-19. Предварительно врач поликлиники диагностировал у 61-летней женщины острую двустороннюю пневмонию. Через несколько часов бригада скорой помощи забрала пациентку в краснодарскую краевую больницу № 2 для обследования. У женщины взяли анализ крови, сделали кардиограмму и рентген грудной клетки. Все показатели оказались в пределах нормы, а рентген пневмонию не выявил. По словам пациентки, и фельдшеры скорой, и медперсонал больницы заявили, что аппарат компьютерной томографии сгорел в конце прошлой недели.

Женщину отказались госпитализировать и отпустили домой, объяснив это тем, что для госпитализации поражение легких должно превышать 25%. При этом медики не смогли объяснить, почему состояние больной ухудшается, несмотря на взятые анализы.

Мать журналиста записалась на КТ в частной клинике на ближайшее время и, заплатив 3 тыс. рублей, сделала томографию. Результаты показали поражение легких на 50%. Родные женщины снова вызвали скорую помощь, которая приехала спустя 13 часов. 27 августа больную госпитализировали.

Ночью 28 августа с подозрением на пневмонию в ту же больницу госпитализировали 62-летнего отца журналиста. Ему компьютерную томографию также не сделали, однако рентген показал двустороннюю пневмонию. Обоим родителям сделали тест на COVID-19, его результаты пока неизвестны.

Портал Юга.ру обратился в пресс-службу министерства здравоохранения Краснодарского края с вопросом, действительно ли в больнице не работает аппарат компьютерной томографии. Там сообщили, что не в курсе ситуации. Редакция направила письменные запросы в минздрав Кубани и в ККБ № 2.

Все материалы по теме:

Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры
Как росли цены с 2016 по 2021 год
13 апреля, 14:48
Как росли цены с 2016 по 2021 год
Мы сравнили чеки из «Магнита»
Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку

Реклама на портале