Лавочки, дворы и детские площадки: на Кубани началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео со страницы instagram.com/xamet
    © Скриншот видео со страницы instagram.com/xamet

В России 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Портал Юга.ру собрал из соцсетей фото и видео того, как это выглядит

В январе президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию РФ, а затем поручил ЦИК организовать общероссийское голосование по поправкам. Депутаты поддержали законопроект, его также одобрили власти всех субъектов. В середине марта Путин подписал закон о поправках, а Конституционный суд счел их законными.

Сначала голосование должно было пройти 22 апреля, однако из-за коронавируса его перенесли на 1 июля. Этот день будет в стране выходным.

На Кубани, как и по всей стране, 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оно продлится до 1 июля включительно. Всю неделю жители края могут отдать свой голос на специально организованных для этого участках.

С утра кубанцы начали выкладывать в соцсети фото и видео участков для голосования. Их организовывали в самых неожиданных местах: на лавочках возле подъезда, детских площадках, в палатках и спортзалах. Некоторым предлагали проголосовать на коленях или стоя. Портал Юга.ру собрал из соцсетей лучшие места для голосования на Кубани.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты