Россиян ждет еще одна сокращенная рабочая неделя

Краснодарский край, Вся Россия

Роструд напомнил об очередной 4-дневной рабочей неделе из-за голосования по поправкам в Конституцию, которое закончится 1 июля

Как писали Юга.ру, президент России Владимир Путин предложил внести поправки в действующую Конституцию в январе 2020 года. 14 марта он подписал закон об изменениях в Конституцию, при этом Конституционный суд счел их законными. Напомним, среди предлагаемых изменений — поправка об образовании Госсовета, о вере в Бога, исторической правде и ее защите государством и обнулении предыдущих сроков Путина.

Общероссийский день голосования был назначен на 22 апреля, однако из-за коронавируса его перенесли на лето. В итоге в ЦИК России приняли решение проводить голосование в течение недели, с 25 июня по 1 июля.

25 июня в Роструде напомнили, что последний день голосования в России объявлен нерабочим. При этом для тех, кто будет работать в этот день, оплата должна быть двойной, пишет RT. Тем же работникам, которые будут отдыхать в этот день, оплата за июль не должна быть снижена.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале