ФК «Краснодар» сменит нового главного тренера

Краснодарский край, Вся Россия

В начале июня в СМИ появилась информация о том, Сергей Матвеев покинет пост главного тренера  ФК «Краснодар»

Напомним, в июле 2019 года УЕФА отстранил главного тренера «быков» Мурада Мусаева на год из-за того, что он руководил командой без тренерской лицензии категории Pro, и обязал «Краснодар» выплатить штраф в 50 тыс. евро. Кроме того, ему было запрещено во время матчей появляться на тренерской скамье, также у специалиста не должно было быть доступа к команде во время игр в рамках Российской премьер-лиги — чемпионата и Кубка страны.С июля 2019-го формально исполнял обязанности главного тренера «быков» Сергей Матвеев. 

5 июня 2020 года Мурад Мусаев рассказал «Спорт-Экспрессу», что вместо Матвеева помогать ему будет 56-летний Игорь Захаряк, который ранее руководил клубами ФНЛ и ПФЛ — калининградской «Балтикой» и саратовским «Соколом». Наставник «Краснодара» уточнил, что Сергей Матвеев покидает клуб по семейным обстоятельствам.

«Еще в конце марта Сергей Васильевич был вынужден улететь в Лондон, где живут его жена и трое детей», — уточнил Мусаев.

Он также рассказал, что знаком с Игорем Захаряком с 2005 года, когда они вместе работали в «Краснодаре-2000». По словам Мусаева, в клубе рассчитывают, что Захаряк  усилит штаб, и считают его квалифицированным и опытным специалистом.

Кроме того, Мусаев сообщил, что планирует начать обучение на лицензию Pro до возобновления чемпионата России, чтобы уже к 21 июня получить право занимать должность главного тренера.

На момент публикации новости на официальном сайте ФК «Краснодар» главным тренером числится Сергей Матвеев. Однако накануне пресс-служба «Сокола» сообщила об отставке Захаряка и о том, что он переходит в тренерский штаб «быков». Также отметим, что на сайте РПЛ в профайле «Краснодара» нет ни упоминания Матвеева, ни главного тренера.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале