В Краснодаре пассажиров без масок будут высаживать из общественного транспорта

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы МУП КТТУ
    © Фото пресс-службы МУП КТТУ

Полицейские и контролеры Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления 26 мая провели рейд по трамваям и проверили, соблюдают ли граждане масочный режим

Напомним, на Кубани с 31 марта действует карантин, который продлили до 6 июня, но с 23 мая сняли ряд ограничений внутри муниципалитетов. Теперь для передвижения внутри муниципалитетов, в том числе в Краснодаре, пропуск не требуется, а общественный транспорт, который работал в режиме утро/вечер — с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00 — ходит весь день по графику выходного дня.

Кроме того, с 23 мая в регионе ужесточили масочный режим. Теперь средства индивидуальной защиты (СИЗ) нужно носить не только в транспорте, общественных местах и на всех предприятиях, но и «при любом выходе на улицу». Кроме того, граждане должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, гулять вместе на улице не более двух человек, избегать посещения мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

26 мая в соцсетях КТТУ опубликовали новость о том, что сотрудники полиции и контролеры проверили у пассажиров трамваев наличие масок.

«Вооружившись краевыми нормативными актами [постановлением губернатора от 21 мая № 287], члены рейдовой группы помогли пассажирам обезопасить себя от потенциальной опасности», — рассказали в КТТУ.

Пассажирам напомнили, что перевозчик вправе отказать человеку без маски в проезде в общественном транспорте.

В пресс-службе КТТУ порталу Юга.ру объяснили, что теперь в трамваях, троллейбусах и автобусах будут проверять наличие масок у пассажиров. Если человек находится в общественном транспорте без маски, его попросят выйти на ближайшей остановке.

В КТТУ добавили, что во время рейда сотрудники полиции и контролеры выявили наличие масок у всех пассажиров. Однако не все их надевали — некоторые просто возили с собой. После разъяснения правил масочного режима граждане стали использовать маски по назначению.

Лента новостей

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Сегодня, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Сегодня, 13:58
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Интернет-ресурсы кубанской администрации до сих пор не комментировали ситуацию