На улицы Майкопа вернулись троллейбусы

Адыгея, Краснодарский край

В Майкопе 22 мая начал ходить общественный транспорт, после того как его работу приостановили из-за распространения коронавируса

Напомним, 30 марта в администрации Майкопа сообщили о приостановке работы троллейбусов из-за пандемии коронавируса. 3 апреля в Адыгее ввели обязательный режим самоизоляции, который запрещает выходить из дома без особой причины. А 28 апреля президент России Владимир Путин объявил, что с 12 мая в стране начнется поэтапный выход из режима ограничений — в зависимости от эпидобставновки в каждом из регионов.

22 мая в Майкопе возобновили работу два троллейбусных маршрута — № 7 и № 11. Их обслуживают 20 троллейбусов, которые будут ходить только утром и вечером: с 6:30 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. Интервал движения составит 6-10 минут, сообщили в пресс-службе администрации Майкопа 22 мая.

В пресс-службе указали, что пассажиров не будут пускать в троллейбус без масок и перчаток. Кроме того, для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в салонах дважды в день будут проводить дезинфекцию.

Также в республике сняли ограничения по количеству транспорта, который обслуживает шесть действующих межмуниципальных маршрутов. Автобусы следуют из Майкопа в станицы Гиагинскую и Кужорскую, а также в поселки Тульский, Каменномостский и Табачный. При этом маршруты работают только утром и вечером — с 6:30 до 10:30 и с 17:00 до 20:00.

Вопрос о возобновлении межрегиональных маршрутов в Краснодарский край будут решать в июне вместе с администрацией края и с учетом эпидемиологической обстановки, сообщили порталу Юга.ру в минстрое республики.

«В настоящее время утром и вечером действуют только "короткие" межрегиональные маршруты, которые связывают Адыгейск и Тахтамукайский район с Краснодаром», — добавили в региональном ведомстве.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале