ЕГЭ в 2020 году перенесли, а ОГЭ отменили

Краснодарский край, Вся Россия

В Министерстве просвещения России рассказали о проведении единого госэкзамена и основного госэкзамена в 2020 году

Из-за ускорения темпов распространения коронавируса школы Краснодарского края 18 марта перешли на свободное посещение. Затем в крае до трех недель продлили школьные каникулы, после чего образовательные учреждения региона перевели на дистанционный формат обучения, а ЕГЭ и ОГЭ перенесли с конца мая на июнь. Однако уже в начале мая в Минпросвещения задумались об отмене экзаменов для выпускников.

13 мая было объявлено, что сроки проведения единого государственного экзамена перенесут с 8 июня на более поздний период. Корректировки связаны с эпидемиологической ситуацией и рекомендациями органов здравоохранения. Точную дату в министерстве просвещения не указали. Окончательные даты проведения должны озвучить в ближайшее время, сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом тем, кто не планирует поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут выставить отметки по итогам года. Сдавать экзамены по русскому языку и математике им не обязательно.

«Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те 11-классники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения», — заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

В пресс-службе уточнили, что проведут экзамены в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарному режиму. В аудитории будет находиться меньше выпускников, в помещениях проведут дезинфекцию.

Для учащихся 9 классов «запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике». Итоговые оценки им выставят на основании годовых, отметили в министерстве.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале