Глава Роспотребнадзора призвала россиян остаться дома на майские праздники

Краснодарский край, Вся Россия

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 26 апреля заявила, что Россия может избежать пика заражений коронавирусом, если граждане «не сорвутся» на праздничных выходных в честь 1 Мая и Дня Победы

Напомним, на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплат. Позже он продлил нерабочие дни в стране до 30 апреля.

К 27 апреля в России зафиксировали 87,1 тыс. инфицированных, 794 человека умерли. На Кубани, по официальным данным, коронавирусом заразились 837 человек, 19 пациентов скончались.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 26 апреля в интервью на телеканале «Россия-1» заявила, что «очевидно абсолютно», что режим ограничений сыграл максимальную положительную роль. По ее словам, режим самоизоляции позволил снизить с 30% до 10% темпы прироста заболевших в сутки.

«Пик — это взрыв. Взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется. Если только мы не сорвемся в праздники. Это самый большой риск сегодняшнего дня. Это приведет к возврату в ту точку, из которой мы вышли», — процитировал Попову ТАСС.

По ее мнению, майские праздники россиянам лучше пересидеть дома, написал RT.

«Только заменила бы слово "лучше" на "должны". Вот сейчас мы должны самим себе, должны своим близким оставаться дома», — уточнила Попова.

Как писали Юга.ру, после выходных 18 и 19 апреля, когда на берегу реки Кубани заметили массово отдыхающих горожан, в Краснодаре перекрыли пути проезда к водоемам. Дороги перекапывали, а также закрывали бетонными блоками и крупными стволами деревьев. В минувшие выходные, 25 и 26 апреля, зеленые зоны и места отдыха у берега Кубани патрулировали мобильные группы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале