«Аэрофлот» перестал продавать билеты на международные рейсы до августа — «Ъ»

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

«Аэрофлот» остановил продажи билетов в зарубежные города до конца июля из-за коронавируса

Правительство России поручило Росавиации из-за угрозы коронавируса с 27 марта прекратить регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении. Исключение — рейсы для вывоза российских туристов и возвращение их на родину. Позже приостановили даже их, однако с 6 апреля частично возобновили.

В начале апреля «Аэрофлот» сообщал о временном сокращении частоты полетов на внутренних линиях. Изменения были связаны с падением спроса на внутренние авиаперевозки вследствие принятых ограничений на передвижения. В середине месяца компания повторно сократила число внутренних рейсов, в том числе из Москвы в Сочи и Краснодар.

Сейчас билеты из Москвы в Нью-Йорк, Стамбул, Гавану, Мале и другие города доступны с 1 августа. До этой даты купить билеты технически невозможно. Ранее на сайте «Аэрофлота» можно было купить билеты с вылетом после 30 апреля, сообщил «Коммерсантъ». Издание направило запрос в авиакомпанию.

Напомним, коронавирус — возбудитель ОРВИ, при котором отмечается интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. О вирусе стало известно в декабре 2019 года, когда в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

На фоне ухудшения ситуации в конце марта президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля, а затем продлил нерабочие дни до 30 апреля.

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале