В Краснодаре оштрафовали мужчину, который вышел из дома после возвращения из-за границы

Краснодарский край, Ставропольский край

Полиция края рассказала о наказании для мужчины, который нарушил режим самоизоляции в Краснодаре и уехал в соседний регион

18 марта главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление, что все прибывающие в страну обязаны проходить двухнедельный карантин (позже аналогичное постановление ввела главный государственный врач по Краснодарскому краю). Граждан обязали в течение двух недель находиться дома и не контактировать с членами семьи. Если это невозможно, человека должны направить в обсерватор. 26 марта Юга.ру писали о том, что в Геленджике выявили 17 человек, которые нарушили самоизоляцию после посещения других стран. А 1 апреля краевой Роспотребнадзор сообщил, что за время контроля в регионе выявили более 100 нарушителей этого режима.

В Краснодаре нарушителем стал 61-летний мужчина. Известно, что он житель Ставропольского края, однако работает в Краснодаре. После приезда из другой страны он остался пережидать двухнедельный режим самоизоляции в кубанской столице. Однако в тот момент, когда полицейские начали проводить рейд по приехавшим из-за рубежа, обнаружилось, что по заявленному адресу его нет.

Оказалось, что мужчина выехал на машине в соседний регион, чтобы проверить свой дом, рассказали 1 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Тем самым он нарушил требования постановления о режиме изоляции. В отношении него составили административный протокол по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица организации, уполномоченной на осуществление госнадзора). Санкции этой статьи предусматривают штраф от 500 до 1000 рублей.

Чем режим карантина отличается от режима всеобщей изоляции в России (не путать с режимом двухнедельной самоизоляции, которую ввели для приехавших туристов), читайте в разъяснении юриста правозащитной группы «Агора».


Ко 2 апреля в России зарегистрировали 3 тыс. 548 случаев заражения, 1 апреля их было на 771 меньше. В Краснодарском крае новых случаев коронавируса не зарегистрировано, в регионе по-прежнему официально 22 заболевших. Однако известно, что двое из них выздоровели, а еще один находился на Кубани проездом во время транзита в Москву.

На момент публикации новости известно о 951,9 тыс. зараженных в мире. Выздоровели 202,3 тыс. человек, скончались 48,2 тыс. заболевших.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
8-800-707-07-11 (горячая линия оперативного штаба по коронавирусу)
8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале