Олимпиаду-2020 в Токио перенесли из-за коронавируса

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Премьер-министр Японии 24 марта объявил о том, что Олимпийские игры, которые должны были пройти в Токио этим летом, перенесут из-за пандемии коронавируса

По словам премьер-министра Синдзо Абэ, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах согласился перенести на следующий год летнюю Олимпиаду, которая должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

«С учетом нынешней ситуации мы предложили рассмотреть возможность перенести Игры на год. Президент Бах на 100% поддержал эту идею. Мы договорились, что Олимпиада должна пройти не позднее лета 2021 года», — процитировал Абэ RT.

«Это совместное решение МОК и руководства Японии, и мы относимся к нему с уважением. В это непростое время во главу угла, безусловно, поставлено здоровье спортсменов, организаторов, всех представителей стран — членов МОК. Мы будем выстраивать наше взаимодействие с национальными федерациями по тренировочному процессу», — прокомментировал перенос Олимпиады корреспонденту ТАСС министр спорта РФ Олег Матыцин.

За всю историю Олимпийских игр их отменяли три раза: в 1916 году из-за Первой мировой войны не состоялась Олимпиада в Берлине, а из-за Второй мировой войны отменились Игры 1940 и 1944 годов.

Напомним, ранее из-за коронавируса также перенесли Евровидение-2020 и чемпионат Европы по футболу 2020 года.

Коронавирус — возбудитель ОРВИ, при котором отмечается интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. О вирусе стало известно, когда Всемирная организация здравоохранения сообщила о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. С 11 марта в мире объявлена пандемия коронавируса.

На момент публикации новости известно о более 396,2 тыс. заболевших коронавирусом в мире, 103,3 тыс. выздоровевших и более 17,2 тыс. умерших. В России известно о 495 инфицированных, пять их них — в Краснодарском крае, еще один новый случай сегодня выявлен в Чечне.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах в Краснодарском крае читайте в сюжете «Коронавирус. Главное».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале