Запрет на въезд в Россию распространился на граждан Абхазии

Абхазия, Краснодарский край, Вся Россия

Временное ограничение на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию из-за распространения коронавируса затронуло в том числе жителей Абхазии

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Массовые случаи заражения граждан России на территории страны стали регистрировать с начала марта, к 18 марта в стране вирусом заразились 147 человек, один из них — в Краснодарском крае.

16 марта правительство РФ приняло решение ограничить въезд иностранцев в страну с полуночи 18 марта по 1 мая. При этом ограничение не коснется водителей большегрузного транспорта, экипажей самолетов, поездов и судов, дипломатов и иностранцев, которые постоянно живут в России, а также тех, кому визы выданы в связи со смертью близкого родственника, и транзитных пассажиров аэропортов.

Посольство России в Абхазии проинформировало, что ограничение на въезд в РФ касается в том числе граждан республики, не имеющих российского гражданства. В пресс-службе МИД Абхазии уточнили, что граждане республики, имеющие действительные российские паспорта, внутренний или заграничный, смогут, как и прежде, посещать Россию без ограничений.

Как писали Юга.ру, сама Абхазия запретила въезд всех иностранных граждан с 1 марта, сделав исключение для россиян.

В республике случаи заражения коронавирусом не зарегистрированы.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале