Абхазия запретит въезд в страну всем иностранцам, кроме россиян

Абхазия, Вся Россия, В мире

Власти Абхазии объявили, что с 1 марта запретят въезд всех иностранных граждан за исключением россиян

Указ о дополнительных мерах по защите населения республики от коронавируса 26 февраля подписал исполняющий обязанности президента республики Валерий Бганба. 

В документе говорится, что с 1 марта до 7 апреля 2020 года ограничивается въезд в Абхазию иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим. Кроме того, на тот же срок приостанавливается выдача абхазских виз иностранцам.

До этого Бганба анонсировал введение карантина на абхазо-российской и на абхазо-грузинской границе из-за распространения в мире коронавируса. Он поручил установить на границах тепловизоры и мобильные поликлиники «с целью предотвращения въезда нездорового человека на территорию Абхазии». Руководитель государства также посоветовал гражданам воздержаться от поездок за пределы республики, в том числе отказаться от командировок и участия в международных мероприятиях.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии от неизвестного возбудителя. Позже выяснилось, что источником эпидемии могли стать летучие мыши.

По данным на вечер 27 февраля, коронавирусом в мире заразились более 82 тыс. человек, 2810 умерли их-за заболевания. Большая часть заболевших и погибших — в Китае; на втором месте по количеству инфицированных — Южная Корея, на третьем — Италия.

Вице-премьер Татьяна Голикова 31 января сообщала, что в России коронавирус был диагностирован у двух человек, оба они уроженцы Китая. Среди зараженных россиян — три человека, все они находятся на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у японского порта Иокогама.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале