Почти половина российских компаний готова перевести сотрудников на удаленку из-за коронавируса

Краснодарский край, Вся Россия

Аналитики 16 марта опубликовали результаты исследования о том, какой процент работодателей готов перевести штат на дистанционную работу из-за распространения коронавируса

Специалисты аналитического центра «Битрикс24» спросили в марте около тысячи представителей малого и среднего бизнеса, готовы ли они перевести сотрудников на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Результаты опроса опубликовал RT.

Выяснилось, что 42% работодателей готовы предоставить возможность сотрудникам работать удаленно. Еще 28% согласны перевести на дистанционную работу до половины сотрудников. 10% работодателей разрешат работать из дома только третьей части сотрудников, а 20% не готовы переходить на дистанционную работу.

При этом, 61% компаний не планируют изменять свой бизнес из-за вируса, а 87% компаний не собираются приостанавливать работу, даже если распространение коронавируса будет продолжаться.

По состоянию на 16 марта, в мире коронавирусом заболели более 169 тыс. человек, умерли — 6,5 тыс., выздоровели более 77 тыс. человек.

Юга.ру писали, 14 марта образовательным учреждениям России рекомендовали перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса. Власти Сочи заявили, что не считают нужным закрывать школы и сады. При этом глава региона Вениамин Кондратьев с 15 марта по 1 мая запретил массовые мероприятия численностью от тысячи человек. Кроме того, мэр Краснодара сказал не ходить на работу при первых признаках простуды.

Лента новостей

«Прививок боятся конспирологи — они же кричали, что антенны 5G распространяют «корону»
Сегодня, 12:36
«Прививок боятся конспирологи — они же кричали, что антенны 5G распространяют «корону»
Как проходит вакцинация от ковида за границей
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию

Реклама на портале