Технология 5G приведет к массовым атакам хакеров — специалист по кибербезопасности

Краснодарский край, Вся Россия

Специалист по кибербезопасности сообщил, что в 2020 году из-за внедрения технологии 5G увеличится количество и мощность DDoS-атак

В этом году DDoS-атаки станут мощнее и будут происходить чаще. Такой прогноз дал глава департамента системных решений компании по кибербезопасности Group-IB Антон Фишман в беседе с РИА «Новости». По его словам, это связано с распространением технологии 5G и большого числа небезопасных устройств.

DoS (англ. Denial of Service — «отказ в обслуживании») — хакерская атака на вычислительную систему, при которой пользователи могут получить доступ к ресурсу. Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (Distributed Denial of Service). Обычно хакеры применяют DDoS, чтобы обвалить работу серверов крупной компании или правительственной организации.

«Скорость доступа в интернет по всему миру растет, при этом стоимость самих DDоS-атак в даркнете уменьшается из-за большого количества предложений, а пользователи все также беспечно относятся к безопасности своих девайсов и IOT-устройств», — предупредил Фишман.

Он напомнил, что хакеры могут устроить DDоS в качестве отвлекающего маневра при совершении других атак. Так, например, они применяют DDoS для хищения денег из банков и для вывода сервиса из строя, написал RT.


Отметим, сейчас сотовые операторы в России активно развивают 5G. Так, в июле 2019 года МТС сообщил, что запустит инкубатор для стартапов в сфере 5G, а в октябре уже начал внедрять сеть на базе технологии Massive MIMO в городах Краснодарского края.

Оператор Tele2 в сентябре предложил пользователям протестировать сеть 5G, а в октябре уже запустил облачные игры в пилотной сети пятого поколения.

«Билайн» в августе стал партнером конкурса технологических компаний GoTech и учредил новую номинацию 5G Digital Experience.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале