В Краснодаре воспитательницу детсада обвинили в том, что она била детей и говорила, что они упали. СК начал проверку

Краснодарский край

В СМИ 4 декабря появились сообщения о том, что в одном из детских садов Краснодара воспитательница била детей

Мать одного из воспитанников ясельной группы детского сада № 195, который находится в Карасунском округе Краснодара, пришла вечером за ребенком и обнаружила, что у него разбит нос. Заведующая сказала, что мальчик споткнулся о ковер и упал. О похожих случаях рассказали и другие родители. Выяснилось, что дети «падали» в смену одной и той же воспитательницы. Родители обратились в департамент образования, после чего ее уволили, написала 4 декабря «Живая Кубань».

Порталу Юга.ру не удалось оперативно получить комментарий от департамента образования Краснодара. В приемной детского сада № 195 журналиста Югов направили к заведующей, которая 4 и 5 декабря не отвечала на телефонные звонки.

После сообщений СМИ следственный комитет организовал доследственную проверку. Действиям (или бездействию) всех ответственных должностных лиц, которые могли привести к нарушению прав детей, будет дана правовая оценка, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Юга.ру уже писали о жестоком обращении с детьми в детских садах. Например, в октябре 2018 года в Чечне воспитательница избила шестилетнего ребенка. Мальчика госпитализировали с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. В том же месяце в Адыгее закрыли детский сад, в котором одна из воспитательниц угрожала заклеить рот скотчем четырехлетнему ребенку.

В мае 2019 года в детском саду Краснодара произошел случай, который вызвал общественный резонанс. В сети появилось видео, на котором заведующая детсада ругает воспитанника, а потом на глазах других детей заставляет его встать на колени и целовать землю. Заведующую увлоили. В детском саду порталу Юга.ру рассказали, что этот мальчик — уроженец одной из южных республик, что он говорил заведующей, что его отец учит убивать и добивать и кричал, что ненавидит Россию, и что русские — твари.

Лента новостей

«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Вчера, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
20 января, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
19 января, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев

Реклама на портале