На Кубани задержали четверых подозреваемых в поджоге лесов

Краснодарский край

Полиция задержала четверых возможных виновников пожаров в лесах Краснодарского края

Об этом сообщил министр природных ресурсов региона Сергей Еремин на заседании комиссии по ЧС 12 ноября. По его словам, выявлены случаи умышленных поджогов лесного фонда.

«Очаги располагались в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах», — цитирует Еремина «Интерфакс».

Минпророды края обратилось с заявлением в МВД о проведении расследования и поисках возможных виновников пожаров. По словам Еремина, четверых человек уже задержали — двух в Северском районе и еще двух — в Мостовском.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Лесная подстилка горит на Кубани с 4 ноября, за это время зафиксированы более 30 случаев возгорания в лесных массивах, более 20 пожаров потушили. Огонь прошел более 100 га леса. Предварительной причиной возгораний назвали поджоги.

По данным краевого управления МЧС на 18:00 12 ноября, в крае действуют восемь природных пожаров на площади 12 га в лесах Северского, Туапсинского, Абинского и Мостовского районов. Утром, по данным минприроды, действовали шесть лесных пожаров общей площадью почти 70 га.

В тушении принимают участие более 300 человек, в том числе волонтеры, и около 70 единиц техники. В Северском районе из-за пожаров ввели режим ЧС. Особый противопожарный режим действует на территории 25 районов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале