Власти Северского района попросили помочь в борьбе с лесными пожарами. Сейчас огонь тушат 255 человек

Краснодарский край

Власти Северского района 7 ноября в соцсетях попросили местных жителей присоединиться к тушению крупного природного пожара

Что произошло? 5 ноября в Северском районе загорелась лесная подстилка на площади более 8 га. В районе поселка Планческая Щель в Смоленском сельском поселении пожарные зафиксировали задымление на площади около 0,2 га. В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю отчитались, что в 19:20 того же дня пожар локализовали.

Почему жителей Кубани сейчас просят о помощи в тушении огня? Пожары продолжились. Накануне вечером стало известно, что площадь лесных пожаров на Кубани за сутки превысила 7 га. В Шаумянском участковом лесничестве Пшишского лесничества Туапсинского района огонь локализовали на площади 2,65 га, в Смоленском участковом лесничестве Афипского лесничества возле станицы Крепостной — 2,5 га. Кроме того, спасатели продолжали работать в районе станиц Ставропольской и Азовской.

По данным сервиса «Карта пожаров», в Северском районе зафиксировано пять крупных очагов пожара общей площадью 34,92 кв. км, или почти 3,5 тыс. га. Общее количество термоточек — 88.

Что говорят местные жители? Очевидцы сообщили, что пожар в районе Планческой Щели продолжается с 5 ноября. Его якобы потушили со стороны жилых домов, а со стороны леса горение продолжается до сих пор.

А есть официальная информация от пожарных? Утром 8 ноября в пресс-службе МЧС сообщили, что к 11:40 в Северском районе зафиксировали два очага природного пожара. Площадь, пройденная огнем, в станице Ставропольской составляет 699 га, в Планческой Щели — 807 га. Всего к ликвидации возгораний привлекли 255 человек и 18 машин.

Что говорят власти Северского района? 7 ноября на официальной странице главы Смоленского сельского поселения Сергея Безуглова в инстаграме появилась просьба помочь в тушении пожаров.

«Дорогие земляки! Просим вашей помощи! В Северском районе в районе Планческая Щель, Мирный, Регион 93 горит лес! Просим помочь в тушении огня. Сбор возле Смоленской Администрации к 8:00. С собой нужно брать лопаты, грабли и питьевую воду», — говорится в сообщении.

Аналогичный пост появился и на странице главы Северского района Адама Джарима.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале