На ремонт Краснодарского цирка выделили почти 2 млрд рублей

Краснодарский край
  • Краснодарский государственный цирк © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Краснодарский государственный цирк © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 30 октября заявил, что здание цирка в Краснодаре собираются отремонтировать в течение четырех лет

Из краевого бюджета на эти цели выделили 1 млрд 895 млн рублей. По словам главы края, за четыре года планируют усилить грунт основания здания, заменить крышу, обновить стены и полы помещений, сделать гидроизоляцию.

В министерстве культуры края рассказали, что все технологические возможности цирка хотят привести к современным нормам и требованиям. Специалисты планируют оснастить здание высокотехнологичным киносветозвуковым оборудованием, а также расширить функции зрительного зала. Ожидается, что помещения для животных можно будет трансформировать в зависимости от прокатной программы. У цирка появится летнее фойе и гостевая парковка.

Техническое задание на реконструкцию здания уже подготовили. Документ направят в департамент строительства, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Здание Краснодарского цирка построили в 1970 году. С этого времени его не ремонтировали. Вопрос о реконструкции впервые начали обсуждать летом 2013 года. На совещании правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец поручила забрать у Росгосцирка государственные краснодарский и владивостокский цирки.

Краснодарский цирк передали в собственность краевой администрации в декабре 2014 года. Почти через год краевые власти сообщили, что на реконструкцию цирка необходим 1 млрд рублей. 

В июне 2015 года дрессировщик Эдгар Запашный назвал Краснодарский цирк одним из худших в стране. По его словам, культурный объект входит в топ-3 непригодных для выступлений цирков России.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап