Мужчину, ударившего винтовкой сотрудницу тира в Анапе, отпустили из-под ареста

Краснодарский край

Суд в сентябре изменил меру пресечения 39-летнему жителю Крымского района, который ударил винтовкой сотрудницу тира в Анапе

В селе Большой Утриш под Анапой 11 августа мужчина плюнул в лицо сотруднице тира и бросил ей в голову винтовку. Нападавшим оказался 39-летний житель Крымска, на него завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и взяли под стражу. Позже приставы арестовали гидроцикл мужчины за его прошлые преступления. Через несколько дней адвокат девушки рассказал, что на его подзащитную оказывают давление и угрожают ей, чтобы она отказалась от заявления. 

«Российская газета» 17 сентября написала, что Краснодарский краевой суд отпустил мужчину из-под ареста. В пресс-службе суда рассказали, что судья изменил меру пресечения на ст. 105.1 УПК РФ (Запрет определенных действий).

Новая мера пресечения предполагает, что мужчина не может уходить из дома с 23:00 до 6:00, находиться на массовых мероприятиях, общаться с пострадавшей и свидетелями по делу, кроме его родственников. Также он должен приходить в суд сразу по вызову.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале