В Чечне женщины попросили помощи у Кадырова, но потом им пришлось за это извиниться

Чечня

В Чечне три женщины пожаловались главе республики Рамзану Кадырову на жилищные условия, но позже извинились за это

Уроженки Чечни Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева обратились к главе региона Рамзану Кадырову с просьбой помочь в улучшении жилищных условий, так как у них тяжелое финансовое положение. Информацию проверили и выяснили, что женщины около 20 лет назад уехали из Чечни в Дагестан. По словам Кадырова, одна из них «накрутила долгов», а другую «выгнали домашние».

Женщин привезли на встречу с местными чиновниками. Там замглавы Чечни Иса Тумахаджиев заявил, что у всех есть родственники-мужчины, которые обязаны забрать их к себе, так как не смотреть за своими женщинами — позор для чеченца.

В ответ на это мужчины заявили, что их родственницы сами не хотели ехать домой, однако теперь их вернут на родину и будут контролировать в дальнейшем. Сами женщины тоже извинились за то, что «их жизненные неурядицы бросали тень на весь народ», написал «Кавказский узел» со ссылкой на сюжет телекомпании «Грозный».

View this post on Instagram

Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева обратились к Главе Чеченской Республики с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Женщины также ссылались на тяжелое материальное положение. Проведенная проверка выявила истинное положение дел. Около 20 лет назад эти женщины переехали в Хасавюрт и самостоятельно проживали там все эти годы, в то время как их семьи продолжали благополучно жить в Чечне. Неудачливых авантюристок вместе с родственниками пригласили на встречу с Первым заместителем Председателя Правительства, руководителем администрации Главы республики, главами районов и правоохранителями. Иса Тумхаджиев недоумевает, как родственники могли отпустить своих сестер, матерей в другой регион и позволяли столько лет там проживать. Те в свою очередь оправдываются, что пытались вернуть их домой, но женщины не соглашались. Такие объяснения собравшихся не устраивают. Женщины осознали свою вину, и извиняются, обещая восстановить родственные связи с близкими. После беседы, родственники заверили собравшихся, что больше не позволят им попрошайничать, и будут контролировать их действия.

A post shared by Телерадиокомпания «Грозный» (@groznytv) on

Это не первый случай, когда людям приходится извиняться за свои поступки перед Рамзаном Кадыровым или чеченским народом. Например, в марте глава республики потребовал сдаться виновника смертельного ДТП на Gelandewagen, произошедшего в Москве. После этого уроженец Чечни сам пришел в полицию и извинился.

В ноябре прошлого года вышла новая часть культовой настольной игры Vampire: The Masquerade. В одной из глав игры персонаж побывал в Чечне, где управляют пьющие кровь местного населения вампиры, а возглавляет их «султан Рамзан», который «перенял тщеславие царя, безжалостность Сталина и религиозные практики экстремистов».

После недовольства чеченских властей руководство американской студии White Wolf, выпустившей игру, извинилось за сюжет о республике.

Однако иногда Кадыров извиняется и сам. В октябре 2018 года он приехал за извинениями домой к старейшине Мухажиру Нальгиеву, раскритиковавшему главу региона на митинге против границы между республиками. После разговора с мужчиной Кадыров извинился перед ним сам.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале