Кадыров потребовал от чеченца, устроившего смертельное ДТП в Москве на Gelandewagen, сдаться полиции

Чечня, Вся Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал уроженца республики, которого считают виновником ДТП с двумя погибшими в Москве, явиться в полицию

Авария произошла на Можайском шоссе 25 марта. Там столкнулись автомобили Mercedes-Benz Gelandewagen и «Нива». Пассажиры «Нивы» — мать и дочь — погибли, а находившегося за рулем отца госпитализировали с травмами. Предполагаемый виновник аварии — водитель иномарки — скрылся с места происшествия, его разыскивают. 

«По данным правоохранительных органов, виновником аварии является уроженец Чечни некий Муслим Джамбеков. Он скрылся с места происшествия. (…) Я, как и все жители Чечни, решительно и однозначно осуждаю поступок Муслима Джамбекова, который оставил место происшествия. Я напрямую обращаюсь к нему! Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он отметил, что узнав о произошедшем, поручил руководству правоохранительных органов Чечни «принять исчерпывающие меры» для задержания Джамбекова, если он находится в республике.

«Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительности явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением!» — подчеркнул глава Чечни.

«Считаю необходимым тебя также предупредить, что не прекратим твои поиски, если даже не будут искать правоохранительные органы. Скрыться ты не сможешь», — добавил Кадыров.

Он также выразил соболезнования семье погибших.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале