Судью Хахалеву отстранили от ведения процессов

Краснодарский край

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева больше не будет вести процессы

Новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов подписал приказ, которым изменил составы судей по специализациям. Изменения вступят в силу 15 августа.

Всего составов судей, которые будут рассматривать гражданские и уголовные дела, десять. Также есть состав № 11 — это судьи, которые будут заниматься научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам. Его и возглавит Хахалева, пишет «КП Кубань».

Ранее Хахалева возглавляла коллегию по административным делам Краснодарского краевого суда, входила в президиум суда. В сентябре 2018 года ее исключили из президиума, а в ноябре 2018 года отстранили от должности председателя коллегии. В пресс-службе суда тогда подчеркнули, что речь об отставке Хахалевой не идет, и она продолжила работу федеральным судьей.

Как сообщали Юга.ру, Елена Хахалева привлекла к себе внимание общественности в июле 2017 года, после свадьбы ее дочери, на которой выступили звезды шоу-бизнеса. В интернете появились сообщения о том, что свадьба обошлась в 2 млн долларов.

После этого СМИ сообщили о причастности Хахалевой к криминальному миру, а также о том, что ее дипломы о высшем образовании — поддельные.

В сентябре 2017 года Совет судей Краснодарского края заявил, что провел проверку и не нашел связей Хахалевой с криминалитетом, и признал диплом действительным. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале