Судью Хахалеву отстранили от ведения процессов

Краснодарский край
  • Елена Хахалева © Фото с сайта vladtime.ru
    Елена Хахалева © Фото с сайта vladtime.ru

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева больше не будет вести процессы

Новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов подписал приказ, которым изменил составы судей по специализациям. Изменения вступят в силу 15 августа.

Всего составов судей, которые будут рассматривать гражданские и уголовные дела, десять. Также есть состав № 11 — это судьи, которые будут заниматься научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам. Его и возглавит Хахалева, пишет «КП Кубань».

Ранее Хахалева возглавляла коллегию по административным делам Краснодарского краевого суда, входила в президиум суда. В сентябре 2018 года ее исключили из президиума, а в ноябре 2018 года отстранили от должности председателя коллегии. В пресс-службе суда тогда подчеркнули, что речь об отставке Хахалевой не идет, и она продолжила работу федеральным судьей.

Как сообщали Юга.ру, Елена Хахалева привлекла к себе внимание общественности в июле 2017 года, после свадьбы ее дочери, на которой выступили звезды шоу-бизнеса. В интернете появились сообщения о том, что свадьба обошлась в 2 млн долларов.

После этого СМИ сообщили о причастности Хахалевой к криминальному миру, а также о том, что ее дипломы о высшем образовании — поддельные.

В сентябре 2017 года Совет судей Краснодарского края заявил, что провел проверку и не нашел связей Хахалевой с криминалитетом, и признал диплом действительным. 

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста