Совет судей не нашел связей краснодарской судьи Хахалевой с криминальным миром и признал ее диплом настоящим

Краснодарский край

Совет судей Краснодарского края не нашел подтверждения ни одному факту, порочащему судью Елену Хахалеву

Об итогах проверки рассказал председатель совета судей Владимир Кисляк.

«Сейчас все вопросы, которые были поставлены в публикациях СМИ, проверены, по ним даны все необходимые ответы. И мы предоставили эти ответы всем заинтересованным лицам: тем, кто обращался в совет судей с жалобами либо заявлениями. Мы установили, что все факты не соответствуют действительности и, соответственно, в действиях судьи Хахалевой не усматривается признаков дисциплинарных проступков», — цитирует Кисляка ТАСС.

По словам председателя, проверялись не только данные о свадьбе дочери Хахалевой, но и информация, опубликованная после. Кисляк уточнил, что совет не нашел подтверждения тому, что Хахалева участвовала в финансировании свадьбы и что она или кто-то из гостей подарил молодоженам автомобиль Bentley.

«Мы не нашли подтверждений достоверности той информации, что она поступила на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете. Мы не нашли подтверждений, что она поддерживала отношения с представителями криминального мира», — отметил Кисляк.

Совет судей приходил к выводам на основе предоставленных документов, не в его компетенции проверять судебные дела, которые вела Хахалева. Председатель отметил, что работа в отношении Хахалевой закончена, но проверку могут возобновить, если «будут представлены иные документы, которые бы могли повлиять на результат работы комиссии совета судей». Совет судей не будет обращаться в Адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ с требованием проверить действия адвоката Сергея Жорина, хотя ранее этот вариант рассматривался.

Как сообщали Юга.ру, свадьба дочери Елены Хахалевой вызвала широкий общественный резонанс после того, как в сети появилась информация, что на торжестве выступали звезды шоу-бизнеса, а праздник обошелся в 2 млн долларов.

Совет судей Краснодарского края после проверки оценил расходы на свадьбу в 4,5 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале