Краснодарскую судью обвинили в свадьбе для дочери за 2 млн долларов. Совет судей Кубани отказался проверять эту информацию

  • Свадьба дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой © Фото из Instagram

Совет судей Краснодарского края отказался проверять информацию о свадьбе дочери краснодарской судьи за 2 млн долларов

Адвокат Сергей Жорин в своем аккаунте в Instagram выложил видео со свадьбы дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Праздник прошел 10 июня в зале Galich-Hall, на свадьбе выступали Николай Басков и Валерий Меладзе. Жорин со ссылкой на неофициальную информацию сообщил, что торжество обошлось в 2 млн долларов.

Эта свадьба за 2млн$ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20тыс р в месяц, по 8 часов каждый день. Утритесь коллеги, которые ссылаясь на действующее законодательство пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде. Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня возмущать. Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Есть старая шутка про адвокатов. Мол существуют такие Адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так. Это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии. Репост, если Вы также как и я возмущены подобным хамством и наглостью. #насудила #краснодар #суд #закон

A post shared by Сергей Жорин (@advokatzhorin) on

«Гонорары артистов можно оценить лишь приблизительно, но, насколько мне известно, звезды такого уровня просят за выступление не менее 100 тыс. евро. Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона», — цитирует Жорина «Коммерсантъ».

Адвокат считает, что после публикации видео должна быть проведена проверка, является ли видеозапись и фотографии свадьбы подлинными, а затем должны быть проверены документы об оплате торжества. Жорин отметил, что российские звезды перестали работать «по черным схемам», скорее всего, с ними заключали договоры и перечисляли средства, происхождение которых надо проверить.

«Возможно, будут представлены достоверные данные, что расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов, в противном случае судье Хахалевой придется указать источник своих доходов», — сказал адвокат.

Совет судей Краснодарского края не увидел оснований для проверки информации о свадьбе. Заместитель председателя совета Владимир Кисляк рассказал «Коммерсанту», что совету судей известно о публикации Жорина, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых не поступало. Публикации в соцсетях не являются основанием для проведения проверки.

Согласно имущественной декларации за 2016 год, доход Елены Хахалевой составил 2 млн 641 тыс. рублей. В документе отсутствуют данные о супруге и его доходах. Сама судья заявила, что с мужем они в разводе, поэтому она не обязана указывать его в декларации.

«Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в 2 млн долларов — полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка. "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — цитирует Хахалеву «Российская газета».

Она отметила, что ее бывший муж по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды — его друзья.

«Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином», — сказала судья.

По ее словам, с Иосифом Кобзоном бывший муж уже много лет в приятельских отношениях. Экс-супруг недоволен интересом журналистов и назвал его наглым вмешательством в частную жизнь.

«Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит», — заявила Хахалева.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале