Единственным участником конкурса на пост председателя Краснодарского краевого суда стал глава Белгородского облсуда

Краснодарский край

В конкурсе на пост председателя Краснодарского краевого суда участвует только один кандидат

Срок полномочий Александра Чернова, который председательствует в Краснодарском краевом суде 25 лет — с 1994 года, истек 29 февраля. Ему исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом пребывания в должности председателя суда субъекта.

Единственным участником конкурса на вакантную должность оказался 43-летний Алексей Шипилов, возглавляющий Белгородский областной суд. Его кандидатуру Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит 11 февраля.

ВККС пришлось дважды объявлять конкурс на пост председателя крайсуда. Первый тур не состоялся, поскольку на вакантную должность с июня по сентябрь 2018 года не было подано ни одной заявки, поэтому повторно конкурс объявили 5 октября, пишет «Коммерсантъ».

Если ВККС одобрит кандидатуру Шипилова, его документы поступят на утверждение в президентскую кадровую комиссию.

Кто такой Алексей Шипилов

Шипилов родился в 1975 году в Белгородской области. Окончил юридический факультет Белгородского госуниверситета. С 1998 по 2004 годы работал на различных должностях в органах прокуратуры. С июля 2004 по сентябрь 2007 года — судьей Октябрьского райсуда Белгорода. В 2007 году президент назначил его судьей областного суда, в апреле 2009 года — председателем Белгородского районного суда. Председателем областного суда он стал в 2010 году.

Алексей Шипилов — судья второго квалификационного класса, является членом Совета судей России, имеет ведомственные награды и поощрения.


Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале