Путин назначил нового председателя Краснодарского краевого суда

Краснодарский край

Новым председателем Краснодарского краевого суда стал Алексей Шипилов

26-страничный указ о назначении руководителей судов и федеральных судей 19 июня подписал президент РФ Владимир Путин.

Должность председателя Краснодарского краевого суда занял 43-летний Алексей Шипилов, который до этого возглавлял Белгородский областной суд.

Срок полномочий Александра Чернова, который председательствует в Краснодарском краевом суде 25 лет — с 1994 года, истек 29 февраля. Ему исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом пребывания в должности председателя суда субъекта.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дважды объявляла конкурс на вакантную должность — первый раз он не состоялся из–за отсутствия заявок, а во второй раз Шипилов оказался единственным участником. В феврале его кандидатуру одобрила ВККС, а в июне Шипилова рекомендовала на этот пост кадровая комиссия администрации президента РФ.

Кто такой Алексей Шипилов

Шипилов родился в 1975 году в Белгородской области. Окончил юридический факультет Белгородского госуниверситета. С 1998 по 2004 годы работал на различных должностях в органах прокуратуры. С июля 2004 по сентябрь 2007 года — судьей Октябрьского райсуда Белгорода. В 2007 году президент назначил его судьей областного суда, в апреле 2009 года — председателем Белгородского районного суда. Председателем областного суда он стал в 2010 году.

Алексей Шипилов — судья второго квалификационного класса, является членом Совета судей России, имеет ведомственные награды и поощрения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Удары наносились в стиле кунг‑фу»

Матч «Волгаря» с махачкалинским «Легионом Динамо» завершился массовой дракой

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале