Эвакуированных из лагеря на Кубани детей начали возвращать обратно

Краснодарский край

Вечером 5 августа детей, эвакуированных накануне из лагеря на берегу Азовского моря в Славянском районе, начали возвращать обратно

Из лагерей «Ровесник» и «Лебяжий берег» в селе Ачуево 4 августа эвакуировали более 300 детей и взрослых из-за прогноза об ухудшении погоды и возможного нагона воды из моря из-за ветра. Детей из «Ровесника» отвезли по домам (все они местные), а воспитанников «Лебяжьего берега» устроили в пункт временного размещения на базе одной из школ села.

Сразу после улучшения погоды детей вернуть не удалось, так как не спал уровень воды в низинах дороги.

«На заседании оперативного штаба было принято решение устранить повреждения инфраструктуры на территории лагеря и повторно рассмотреть вопрос возвращения детей из ПВР», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Последствия стихии ликвидировали 79 человек и 23 единицы техники. К 19:00 в лагере отремонтировали конструкции инфраструктуры и забор, очистили территорию от поваленных деревьев и мусора, провели уборку.

Сейчас детей доставляют обратно в лагерь.

Напомним, из-за сильного шторма в Азовском море 4 августа пришлось прервать фестиваль «Тамань — полуостров свободы», который проходил в станице Голубицкой. В тот же день в районе Голубицкой мужчину на матрасе унесло в море.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале