Стал известен соперник ФК «Краснодар» в Лиге чемпионов

В швейцарском Ньоне 22 июля состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2019/20

По итогам жеребьевки соперником «Краснодара» в 3-м отборочном раунде выпал португальский «Порту».

Черно-зеленые стартуют в Лиге чемпионов домашним матчем, который состоится 7 августа в 20:00. Ответная встреча пройдет 13 августа в Португалии, начало в 22:00.

Другие пары 3-го квалификационного раунда распределились следующим образом:

  • бельгийский «Брюгге» — «Динамо Киев»
  • «Истанбул Башакшехир» — лидер противостояния между чешской «Викторией» и греческим «Олимпиакосом»
  • победитель спора между нидерландским «ПСВ Эйндховен» и швейцарским «Базелем» — австрийский ЛАСК

Помимо «Краснодара» в грядущем сезоне розыгрыша Лиги чемпионов примут участие два российских клуба — «Зенит» и «Локомотив», которые начнут выступление в групповом раунде. В Лиге Европы Россию представят «Спартак» и «Арсенал». Красно-белые в 3-м квалификационном раунде ЛЕ встретятся со швейцарским «Туном», а туляки дебютируют в еврокубках со 2-го раунда квалификации, где поборются с азербайджанским «Нефтчи».

Как сообщали Юга.ру, в прошлом сезоне «быки» под руководством Мурада Мусаева выиграли бронзу чемпионата России и впервые в своей истории вышли в Лигу чемпионов.

В начале июля УЕФА на год дисквалифицировал Мусаева из-за того, что он руководил командой без тренерской лицензии категории Pro. После этого союз оштрафовал«Краснодар» на 50 тыс. евро за нарушение принципов работы главного тренера. Кроме того, 35-летнему специалисту не разрешили пройти досрочное обучение на категорию Pro. В июле главным тренером «быков» формально назначили Сергея Матвеева.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале