В горевшем доме на улице Мира в Краснодаре отключили свет во время дождя

Краснодарский край

В Краснодаре в пятиэтажке на улице Мира, в которой в начале июля сгорела крыша, 21 июля отключили электричество из-за ливня

Директор по производству «ГУК-Краснодар» Анатолий Александров рассказал, что полный ремонт крыши и системы водоотведения дома на улице Мира займет около двух месяцев.

«Из-за обильных осадков вода попадает в дом через временные перекрытия кровли — сейчас там натянута пленка. Для безопасности жителей на время дождя в доме отключили электроэнергию», — сказал он.

По словам Александрова, специалисты подрядной организации осматривают крышу, и где это необходимо, сами или по просьбе собственников квартир, натягивают дополнительный слой пленки.

Жительница дома рассказала порталу Юга.ру, что по данным на 12:20, электричества пока нет.

«Свет еще не дали. Вода все еще течет. Никто ничего не делает», — сказал женщина.

Как сообщали Юга.ру, 21 июля в Краснодаре прошел сильный ливень, который затопил часть дорог и дворов. Всего поступило 78 заявок на откачку воды.  В городе выпало 54 мм осадков при месячной норме в 56 мм.

Вечером того же дня жительница дома по улице Мира, 90, в котором произошел пожар, прислала в редакцию портала Юга.ру видео, на котором видно, как вода заливает квартиры.

Крыша в этом доме сгорела 4 июля. Огонь распространился на площади 1,6 тыс. кв. метров. Пожар тушили около восьми часов 147 человек и 47 спецмашин. На следующий день власти города пообещали восстановить сгоревшую крышу пятиэтажки, а также единовременно выплатить всем жильцам по 10 тыс. рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале