В поселках Яблоновском и Энеме ливень подтопил придомовые территории

Адыгея

В Адыгее несколько населенных пунктов подтопило из-за сильного дождя 21 июля

Заявки о подтоплениях начали поступать спасателям 21 июля с 12:00. Больше всего от дождя пострадал поселок Яблоновский, сообщили порталу Юга.ру в комитете Республики Адыгея по делам ГО и ЧС.

По словам собеседника, на 15:00 зарегистрировали 32 сообщения о подтоплениях дворов в Яблоновском и 12 сообщений из Энема.

«Для ликвидации последствий подтопления в Яблоновском задействовано 4 единицы техники, в Энеме — две единицы», — сообщили в республиканском комитете по делам ГО и ЧС.

Спецтехника продолжает работать. Все вопросы решаются в рабочем порядке, сообщил порталу Юга.ру глава поселка Яблоновский Заурдин Атажахов, который сейчас находится на месте ликвидации последствий подтопления дворов.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре ливень подтопил дворы и дороги, местами встали трамваи. По данным властей, 21 июля в городе выпала почти месячная норма осадков. Кроме того, в краевой столице на 21 и 22 июля объявили штормовое предупреждение из-за грозы с градом и сильным ветром.

Вечером в этот же день жительница дома по ул. Мира, 90, крыша которого сгорела 4 июля, прислала в редакцию Юга.ру видео, на котором видно, как заливает водой квартиры.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

МВД возбудило первое в России дело о договорном матче

Под подозрением — скандальный матч «Чайка» — «Черноморец»

Статьи

На жительницу Краснодара напали под мостом

Комментаторы в соцсетях обвиняют жертву

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале