Первому вице-мэру Сочи и бывшему замглавы курорта продлили арест по делу о коррупции

Краснодарский край

Басманный суд Москвы 10 июля продлил срок содержания под стражей первому вице-мэру Сочи Сергею Юрину и его предшественнику Анатолию Рыкову

Следственные органы подали ходатайство о продлении ареста первому заместителю мэра Сочи Сергею Юрину и заместителю директора АНО «Росгонки» Анатолию Рыкову, который ранее занимал должность первого замглавы города-курорта.

По решению суда арест продлен на два месяца — до 15 сентября, написал 10 июля «Интерфакс-Юг» со ссылкой на представителя суда.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2018 года в администрации Сочи провели обыски, после этого были задержаны вице-мэр Сергей Юрин и бывший замглавы города Анатолий Рыков. Позже Юрина и нескольких бывших и нынешних чиновников курорта арестовали, им предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).


Сергей Юрин работал заместителем главы Сочи с 2009 года. В августе 2018-го он стал первым вице-мэром курорта, сменив на посту Анатолия Рыкова, который спустя девять лет уволился из администрации Сочи и занял пост зама гендиректора АНО «Росгонки».

В октябре 2018 года исполняющим обязанности первого вице-мэра Сочи назначили начальника правового департамента городской администрации Константина Михалькова. При этом официально Юрина не уволили из администрации, его профайл по-прежнему опубликован на сайте мэрии.

В пресс-службе мэрии Сочи порталу Юга.ру не смогли оперативно ответить на вопрос, числится ли Юрин в штате администрации, при этом не подтвердили, что он уволен.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале